qq游戏大众麻将|7k7k小游戏大众麻将
首頁 > 產品 > 業務全周期監控平臺

產品

業務全周期監控平臺Business Monitoring

產品目標

傳統的監控平臺由于僅僅關注基礎資源級別及少部分應用級別的監控,僅能實現對應用系統“存在性”、“存活性”監控要求,而無法實現對于應用系統的“可訪問性”、“邏輯正確性”、“健康狀態及性能”監控訴求,從而也就無法達成保障應用系統“業務連續性”的總體目標。

開科唯識致力于幫助銀行科技人員在銀行內部IT 環境中,構建全方位的、一體化的業務監控平臺,提升IT 運維管理水平及風險應對能力,為業務發展提供更具保障力的“IT信息系統生態環境”。

產品簡介

隨著銀行信息化建設的不斷發展,業務系統持續上升,系統集中度越來越高,系統間的關聯程度和相互的依賴性越來越強,市場對IT系統的 “業務連續性”提出了更高的要求。

開科唯識業務全周期監控產品從業務系統的視角出發,以交易為切入點,捕捉每筆交易信息,通過科學的、高效的事件規則引擎識別異常交易、實時告警,保障業務連續性。同時我們提供圖形化的交易全流程路徑以及直觀的系統性能指標展示功能,為您打開業務系統運行的黑箱,對系統容量規劃提供更有力的數據支撐,幫助運維人員快速發現問題,定位問題,分析問題,最終解決問題。

產品價值

開科唯識業務全周期監控平臺以服務“業務連續性”為總體目標,深度監控業務系統各交易行為,并評估應用系統的“健康狀態及性能”。此外監控平臺還體現了以下價值:

? 先于客戶發現問題

? 先于業務部門、分支機構、營業網點發現問題

? 先于監管、合作伙伴發現問題

? 基于風險預測模型主動預防,推動應用系統解決潛在的性能及功能隱患

產品架構

產品主要分四個模塊:探針采集模塊,核心的規則引擎、故障定位、自動化巡檢模塊,上層展示模塊;各模塊均支持分布式部署。

主要功能

1. 類型豐富的采集探針

開科平臺支持數據庫采集、日志文件采集、網絡報文采集、被監控系統主動推送等多種采集方式結合,可根據不同的被監控系統的實際需要對應方式進行采集。

2. 業務系統性能實時監控

提供各業務系統性能的實時監控,即時展示業務系統性能相關的重要指標(如交易筆數、TPS、響應時間、交易成功率、異常返回碼等)。并對這些指標提供了豐富的同比、環比報表,讓運維人員隨時輕松掌握業務系統的可用性和容量壓力。

3. 異常交易實時主動預警

通過已建立的預警模型,以及對事件規則引擎的匹配,可對異常交易進行主動預警。其中預警模型的建立可以基于經驗值的人工設置;更好的方法可以基于科學的基線算法,通過學習真實的交易情況自動生成動態閥值,使告警閥值的設置更加合理、準確。

4. 業務全流程跟蹤、自動定位故障節點

開科業務全周期監控產品提供關鍵交易全流程路由、匹配規則定義,并基于已定義的交易路由與匹配規則,針對單筆異常交易,自動、快速跟蹤交易異常點(例如網絡超時發生節點),以協助運營人員即時排查系統隱患、幫助客戶即時發現、定位問題。當某個系統故障引發整條業務鏈路出現異常時,智能的故障定位算法,自動定位根源故障節點,極大的減少了排障時間。

5. 專家預判工具

開科系統獨有的專家預判模塊:基于統計學習的性能分析方法,根據系統性能的歷史記錄,預測系統在特定條件下的行為表現,建立監控對象與異常事件之間的動態關系,可以提前預判業務異常情況,幫您防患于未然。

6. 符合ITIL的事件處理流程

針對異常交易產生事件后,我們創造性的把事件處理流程功能集成到了右鍵菜單(比如事件的確認與取消確認、發送處理日志到知識庫、集成的遠程登陸終端工具等)。

7. 豐富的可擴展運維工具(可選配)

(1)日終批處理監控

提供針對關鍵系統日終跑批過程、結果實時監控,全程監控批處理流程整體進度、狀態,以及其中單個步驟處理的進度、狀態。當批處理過程發生異常時,即時告警通知相關人員,即時解決問題

(2)交易仿真探測

仿真(綠燈)測試與主動探測,提供交易仿真功能,用以支持應用系統變更后系統間連通性、交易邏輯正確性綠燈測試,通過監控平臺仿真報文,分析交易應答結果,判斷連通性及邏輯正確性;同時,對于關鍵系統,可利用仿真測試功能實現實時主動探測,即時發現系統問題。

(3)定時巡檢

提供定時巡檢功能,確保業務系統在交易高峰期到來之前系統資源、中間件、應用進程、網絡連接等均處于正常狀態(或即時發現并解決問題),為業務系統平穩迎接每日交易高峰提供有力保障。

(4)數據采樣與日志分析

提供統一的、智能化的數據采樣與日志分析工具,使得運維人員不需過多了解操作系統命令、中間件、數據庫命令,就能實現對問題的快速查找、定位分析,防止直接登錄系統或直接使用中間件、數據庫命令可能產生的誤操作。

6. 產品的優勢

1. 豐富靈活的采集手段

■ 支持數據庫采集、日志文件采集、網絡報文采集、被監控系統主動推送等多種采集方式

■ 可根據實際需要靈活的組合對應方式進行采集,彌補了傳統監控產品單一采集帶來的不足。

2. 強大的事件規則引擎

■ 多年的銀行系統開發、服務經驗,我們更了解如何提升業務系統服務質量。

■ 簡單方便的可擴展新增規則,動態豐富事件規則引擎

3. 友好的使用界面

■ 時下流行的扁平化、商務風格、簡潔優雅。

■ 貼近用戶真實使用場景,封裝技術細節,零學習成本,讓工具不但好用而且易用。

4. 強大的擴展

■ 不僅僅是一個監控平臺,更是一個風險監控中心。

■ 提供與第三方集成API接口,可與其它監控產品無縫集成。

■ 為業務部門提供大數據挖掘支持。

5. 分布式、高性能架構

■ 各模塊為確保高可用高性能,均采用分布式集群部署,可無限擴容。

■ 各模塊通訊通道應用當前最高效和先進的zeromq,配合NOsql數據庫

6. 快速高效的落地效率

■ 標準化的落地方案,配合開箱即用的軟件服務、讓產品方案更快速的部署上線

■ 專業的實施團隊,強大的技術后援

qq游戏大众麻将 92690365111825981326978334360741449135942194141780022922017518929234972579288223327186125586719974 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();