qq游戏大众麻将|7k7k小游戏大众麻将
首頁 > 產品 > 智能存款系統

產品

智能存款系統Intelligent Deposit

系統簡介

開科唯識新型智能存款系統是集產品管理、計息方案管理、計提方案管理、結息方案管理、會計分錄管理、交易管理等功能于一身的,完成產品設計、計息方案設計、結息方案設計、客戶開通智能存款產品業務全流程的新型智能存款系統。

系統支持目前業內所有主流的智能存款產品的設計、發行、銷售等整個完整過程的信息化管理功能,是當今銀行保持綜合競爭力以及提升中間業務收入不可或缺的業務系統之一。

開科唯識新型智能存款系統采用產品化的設計理念,真正貼合銀行存款業務的發展需求,操作更簡易。靈活的存款產品設計,統一的計息、計提、結息方案管理,多樣化的利率維度組合。支持按客戶類型(個人、機構)、客戶級別(普卡客戶、金卡客戶、鉆石卡客戶)、金額段、時間段等不同維度設計出品種豐富的存款產品,該系統是銀行在存款利率市場化趨勢下的一大業務利器,使銀行在激烈的市場競爭環境當中屹立于不敗之地。

系統架構

系統特點

1.產品化的設計思維

新型智能存款系統將智能存款業務設計成產品來進行管理,通過豐富的參數將其包裝成各式各樣的存款產品。具有操作簡單、便于擴展、維護方便、數據統計便利等優勢,符合目前存款利率市場化的產品創新要求。

2.豐富的存款產品類型

目前業內主流的智能存款產品類型主要有日終型、日均型、定期型、協定型。例如桂林銀行的“如意寶”產品(屬于日終型)、珠海農商行的“定活通”存款產品(屬于日均型)、珠海農商行的“結息通”存款產品(屬于定期型)。開科唯識新型智能存款系統支持開展以上4種不同類型的存款產品業務,豐富銀行自身存款業務品種,提升市場競爭力。

(1)日終型存款產品

日終型存款產品主要是根據客戶日終余額進行計息。該產品在客戶辦理簽約之后,根據產品特性每天日終對客戶賬戶余額進行增值判斷,如果符合日終型存款產品的增值要求時,自動將增值本金轉入增值賬戶進行增值計息。到達結息周期時,給客戶結付利息,直至下個結息周期。

(2)日均型存款產品

日均型存款產品主要是根據客戶日均余額進行計息。該產品在客戶辦理簽約之后,在到達產品一個結息周期時,如果滿足日均型產品的日均要求,則按照該產品的執行利率給客戶結轉增值利息。

(3)定期型存款產品

定期型存款產品主要是對客戶定期賬戶進行分批結息,該產品在客戶辦理簽約之后,會根據該定期型產品的規則分批次給客戶結轉利息。

(4)協定型存款產品

協定型存款產品主要是針對客戶定制利率計息,該產品可根據客戶的要求,給定客戶一個協定利率,相對的客戶需按照銀行要求存入資金。

3.多維度的計息方案

開科唯識新型智能存款系統支持按客戶類型、客戶級別、金額段、時間段等維度進行計息。通過可視化的頁面將以上各種維度自由組合,并設置各檔次利率,保存為方案進行管理。在設計存款產品時,可以將計息方案關聯到各存款產品上,實現開展各種模式的存款業務。達到快速響應業務需求、搶奪客戶資源、提升市場競爭力的目標。

一維計息:金額段計息、時間段計息、客戶級別計息分別計息

二維計息:金額段計息與時間段計息組合計息、時間段計息與客戶級別計息組合計息、金額段計息與客戶級別計息組合計息

三維計息:金額段計息、時間段計息、客戶級別計息三要素組合計息

qq游戏大众麻将 6686527594007815747222395581872406614616439020066493187645347787985763958440944742540785248674239103 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();